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Les protéines sont une composante essentielle de notre corps et remplissent de nombreuses fonctions: elles sont nécessaires à la croissance et au maintien du tissu musculaire, contrôlent de nombreux processus corporels sous forme d'hormones (insuline, glucagon), d'enzymes, contribuent au système immunitaire (anticorps) et sont impliqués dans le transport de l'oxygène et des nutriments.

Au niveau sportif, le plus intéressant est leur fonction plastique, c'est-à-dire qu'ils fournissent les acides aminés qui sont utilisés pour les processus de croissance et de réparation des tissus, ainsi que leur fonction énergétique, car ils fournissent 4 kcal / g en cas de muscle intense et prolongé. travail ou en cas de bilan énergétique négatif.

ISOß + se compose d'isolats de protéines de lactosérum obtenus par microfiltration à flux croisé et techniques d'ultrafiltration, qui permettent la production d'un produit de haute qualité à faible teneur en sucre (lactose). Les protéines de lactosérum sont des protéines de haute valeur biologique, ont un pourcentage élevé d'acides aminés et une excellente présence d'acides aminés ramifiés (BCAA). ISOß + contient des protéines rapidement absorbées (environ 30 min./1 heure), une solubilité et une digestibilité élevées.

ISOß + est enrichi en matrice Proβios, un mélange de nucléotides et de probiotiques parmi lesquels Bacillus subtilis et Bacillus coagulans. Ces probiotiques peuvent survivre jusqu'à l'intestin où, grâce à leur capacité à adhérer à l'épithélium, ils peuvent se déposer et se répliquer. Bacillus coagulans et Bacillus subtilis Natto, peuvent «se refermer comme un hérisson» lorsque les conditions environnementales deviennent défavorables, et revenir à leur état végétatif lorsque l'environnement extérieur redevient convenable. Cette structure protectrice naturelle leur permet non seulement de survivre à l'acidité gastrique, mais également aux facteurs environnementaux et / ou liés à la production industrielle tels que la chaleur, l'humidité et les contraintes mécaniques.

Des études récentes ont montré que l'association de probiotiques et de protéines pouvait améliorer l'absorption de ces dernières. En fait, Bacillus coagulans produit des enzymes digestives actives dans les conditions intestinales (protéases alcalines, etc.) dont il a été démontré qu'elles digèrent les protéines plus efficacement que les protéases produites par notre corps. De plus, B. coagulans et B. subtilis peuvent améliorer la santé des cellules de la muqueuse intestinale et par conséquent améliorer l'absorption des nutriments, réduire l'inflammation et favoriser le développement optimal de la zone absorbante des villosités. Enfin, dans une étude récente, il a été noté que l'administration simultanée de Bacillus coagulans et de protéines augmente significativement la récupération après 24 et 72 heures et les douleurs musculaires 72 heures après l'effort.

Les nucléotides, d'autre part, participent à divers processus physiologiques importants dans le corps et fournissent de l'énergie pour soutenir et maintenir diverses fonctions corporelles, aident à soutenir les tissus et jouent un rôle central dans diverses réactions enzymatiques qui affectent le métabolisme des protéines, des graisses et des glucides.

Le meilleur moment pour prendre des protéines de lactosérum ISOß + a été identifié dans les périodes pré et post-entraînement, car il semble améliorer la capacité de récupération et de s'adapter à l'entraînement et vous permet d'optimiser la force et la masse musculaire. La phase de pré-exercice doit dans tous les cas respecter le timing digestif, c'est-à-dire un laps de temps adéquat depuis l'exercice, de manière à permettre une bonne digestion des nutriments.

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